校舎写真校舎写真

高校1年生オリエンテーション合宿を実施しました。

イベント 2023年04月19日

高校1年生(普通科、英数科英数コース、英数科総合コース)が、御殿場の国立中央青少年交流の家にて、1泊2日のオリエンテーション合宿を実施しました。

現地では、クラス別研修の他、野外炊飯で薪を割って火をおこして、カレーを作ったり、体育祭の練習を兼ねたクラス対抗長縄大会を行ったりしました。慣れない火おこしや調理に苦戦する生徒も。みんなで作ったカレーの味はおいしさもひとしおです。

2日目には班別ウォークラリーを実施し、地図を頼りにゴールを目指してお天気の良い御殿場郊外のコースを散策。どのチームも協力し合ってゴールを目指しました。

この合宿をきっかけに、クラスの和が広がり、新しいお友だちができることを期待しています。