校舎写真校舎写真

インフォメーション

中学1年生オリエンテーション合宿を実施しました。

イベント 2023年04月19日

中学1年生69名は、御殿場の国立中央青少年交流の家にて、1泊2日のオリエンテーション合宿を実施しました。

星陵中学校は市内外34校の小学校から生徒が集まっているため、こうしたクラスの和を深め、コミュニケーションのきっかけを増やす行事をとても大切にしています。

現地では、体育祭の種目への出場者決めをクラスごとに行ったり、野外炊事場でバーベキューを実施しました。薪を割って火をおこすところからスタート。慣れない火おこしで煙が目にしみたり、焼きそばがちょっと焦げてしまう班もありましたが、それもいい思い出です。

また、クラスの団結力を高めるために体育館で球技大会も実施しました。新しい環境をともに過ごしていくいいお友だちはできたかな。