校舎写真校舎写真

10月19日(土)中学入試対策講座まであと1週間

お知らせ イベント 2024年10月11日
朝晩冷え込む日が多くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。
中学入試対策講座まであと1週間となりました。
出題者である現役教員が、入試のポイントを解説していきます!
さらに、今回と11月の第2回目を併せてご参加いただくと、4科目コンプリートできます!

★ご希望に応じて、5年生以下の皆さまも参加可能!
 早めに傾向をつかみ、じっくり準備して受験に臨みましょう!

お申し込みは星陵中学校イベント予約専用サイトから。

<当日のご案内>

○入試対策講座[1時間目:国語/2時間目:社会・英語から選択]
 ※次回(11/9)は[1時間目:算数/2時間目:理科・英語から選択]
→4科受験で、[理科]選択する場合は、今回は英語を選択するのがおすすめです!

○在校生との座談会(保護者向け)
 →在校生と自由にお話いただけます!ぜひ質問などを考えてきてください!

○星陵中学校教育講演会(保護者向け)
 →はじめてご参加いただく方、これから受験をお考えの方はぜひご参加いただけると幸いです。

○SDGsすごろく
 →前回ご好評いただきました。SDGsすごろく!低学年の皆さまもお楽しみいただけます!

他、個別相談コーナー、募集要項配布コーナーなど、各種ブースをご用意しています。

お申し込みは星陵中学校イベント予約専用サイトから。

在校生・教職員一同、皆さまのお越しをお待ちしております!