校舎写真校舎写真

インフォメーション

【星陵ラボ】夏休み自由研究サポートに行ってきました!【活動報告】

お知らせ イベント 部活 2023年07月22日

7月22日(土)、学校法人静岡理工科大学地域協働センター主催のイベント「夏休み自由研究サポート」に参加するため、姉妹校である静岡北高校に行ってきました。

今回参加したのは星陵ラボ「ロケット班」と「フードサイエンス班」です。自分たちの研究を小学生に向けに発表し、その後、大学教授の先生方とともに小学生の夏休みの自由研究のサポートを行いました。
 こどもたちの探究心への助言を通して、高校生たちも柔軟な発想の小学生からも良い刺激をもらえたのではないかと思います。

最後に、自分たちの研究内容に対する大学教授からの助言も頂き、今後の研究への励みとなった1日でした。