校舎写真校舎写真

インフォメーション

部登録が行われました。

2023年04月13日

中学・高校の新入生を含む全校生の部活動登録が行われました。本校には運動部・文化部あわせて30以上の部活動があり、活発に活動しています。

本校では、毎年4月の年度初めに、生徒はその年度に所属したい部活動を選んで登録します。部活によっては兼部も可能です。また、しばらく活動してみて合わなかった場合には、顧問の先生に申し出ることで転部することもできます。3年間同じ部活で活動する生徒もいますし、毎年違う部活で楽しむ生徒もいます。中高一貫コースの場合は6年間同じ部活で活動し、技量を高めていく生徒もいます。

部活への取り組みは人それぞれですが、勉強と並んで打ち込めるもののひとつであると思われるので、星陵生にはぜひ積極的に参加してもらえればと思っています。